В канун Рождества председатель епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Резухин посетил военных, находящихся на лечении в военном клиническом госпитале.

Вместе с отцом Сергием и сотрудниками благотворительного отдела лечебное заведение посетили первый заместитель председателя Тульской областной Думы Галина Алешина, а также артисты плавского молодежного театра «Галатея».

Галина Алешина подготовила для военных письма и открытки с поздравлениями, пироги и подарки, а юные актеры представили воинам небольшую постановку по мотивам детской сказки «Волк и семеро козлят».

Протоиерей Сергий Резухин привез в госпиталь сладкие подарки и поздравил раненых с грядущим праздником Рождества Христова. В слове, обращенном к воинам, отец Сергий рассказал им Евангельскую историю рождения Спасителя и поведал о традициях праздника Рождества.

«В дни Рождества Христова христиане собираются вместе для того, чтобы разделить праздник друг с другом, подарить друг другу подарки, – рассказал отец Сергий. – В это время мы оглядываемся вокруг себя и смотрим, а кто еще нуждается в нашей поддержке, в нашей помощи, в нашей любви? Кому мы можем сделать добро? Это необходимо делать, к этому призывает нас Христос. Для чего? Для того, чтобы радость праздника коснулась всех людей без исключения.

И сегодня мы благодарим Бога за эту возможность. Благодарим и руководство госпиталя за то, что мы можем прийти в этот день к вам и пообщаться. Мы рады, что можем поблагодарить всех вас за ваш ратный подвиг, за вашу любовь к Отечеству, за то, что вы являетесь нашими защитниками и в трудный момент для нашей Родины откликнулись на ее призыв.

Мы вас искренне любим и молимся за вас, Церковь всегда молится. Мы молимся о живых, о раненых, о тех, кто уже погиб, кто сейчас не с нами, но мы верим, что Бог наш есть не только Бог мертвых, но, прежде всего, Бог живых. Все живы в Боге.

Мы желаем вам, дорогие наши воины, мира, духовной радости. Чтобы Господь родился в вашем сердце, чтобы тепло веры, тепло Божественной любви коснулось бы вас. Мы желаем благоденствия вашим семьям, будьте Богом хранимы. С праздником вас, с Рождеством Христовым!»

После теплых слов и поздравлений посетители госпиталя обошли все палаты и вручили военным подарки. Отец Сергий преподал верующим пастырское благословение и побеседовал с некоторыми из них.

Елена Валеева, фото предоставлено благотворительным отделом Тульской епархии