Накануне Светлого Христова Воскресения, в Великую субботу, по благословению руководителя миссионерского отдела протоиерея Павла Картушина сотрудники отдела и волонтеры провели акцию уличного миссионерства.

Раздавать листовки и другую литературу в двунадесятые праздники в храме Вознесения стало уже традицией.

Но на этот раз миссионеры и их добровольные помощники вышли за ограду храма, подходили к прохожим и вручали им листовки, содержащие подробный рассказ о смысле праздника Пасхи, а также брошюры «В помощь кающемуся».

– Цель нашего мероприятия – распространение просветительских листовок и буклетов среди маловоцерковленных людей, редко посещающих службы, – отметил волонтер Иван Манохин. – При этом поздравляли людей с наступающим праздником Пасхи, желали им всего доброго.

– Некоторые вначале сомневались – брать или не брать листовку, не зная – кто перед ними, – добавил волонтер Андрей. – Но когда мы представлялись, говорили, что из православного храма, сразу менялось отношение: все охотно принимали вручаемые брошюры и листовки, благодарили.

Куратор акции – заместитель руководителя миссионерского отдела Алексей Ярасов рассказал:

– Раздача листовок для нас – возможность поделиться духовным опытом, радостным предчувствием Пасхи Христовой. И если раньше мы это делали в храме и в пределах церковной ограды, то теперь решили обратиться к прохожим на улицах.

В листовках, подготовленных нашим отделом в этом году, мы не только рассказываем о Светлом Воскресении Христовом, но и призываем начать церковную жизнь, чаще приходить в храм, прибегать к таинствам, в частности, к Таинству покаяния. И не случайно к каждой листовке прилагается брошюра «В помощь кающемуся».

– Церковь растет миссией, где промысел Божий действует в созвучных Ему душах, и благодать воплощается в поступках, – отметил в беседе руководитель миссионерского отдела, настоятель Вознесенского храма протоиерей Павел Картушин. – Искреннее обращение, внимание, участие могут стать семенами веры, которую небесный Сеятель поможет взрастить.

Мы, как верные ученики Христа, должны брать полноту Его учения, не убавляя и не прибавляя. Сохранять и исповедовать учение Христа – вот путь христианина: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в него иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

И мне хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в благом деле христианского просвещения, и поздравить всех православных христиан с праздником праздников и торжеством торжеств! Христос Воскресе!!!

Марина Панфилова, фото Ивана Манохина