27 октября 2022 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков. Согласно проекту закона, нововведения коснутся интернета, СМИ, книг, аудиовизуальных сервисов, кинематографа и рекламы.

Участвовавшие в слушаниях депутаты единодушно заявили, что новый законопроект направлен на защиту традиционных российских ценностей и послужит форпостом обороны в духовной войне с Западом.

Как было отмечено автором законопроекта депутатом Александром Хинштейном, «специальная военная операция происходит не только на полях сражений, но и в сознании людей. Сегодня, по сути, мы воюем и за то, чтобы в России не было вместо мамы и папы родителя номер один, два, три. Россия является форпостом защиты и сохранения традиционных ценностей. На Западе происходит настоящая ЛГБТ-революция».

Действительно, западные «ценности» настолько вошли в нашу жизнь, что уже дети и подростки без труда расшифровывают аббревиатуру ЛГБТ

(лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), а в неокрепших умах зреют мысли, что принадлежность к подобным группам – это круто.

Сегодня некоторые школьники не понимают, какого они пола – это не шутка, а тревога, которую бьют сотрудники «горячих линий» детских телефонов доверия. По словам специалистов, тема затрудненной гендерной самоидентификации» подростков предпочитают замалчивать – и родители, и учителя.

Но еще несколько лет назад таких проблем в нашем обществе не было, Россия во все времена была страной целомудренной, и до 1917 года, и в советскую эпоху – в этом всегда была ее сила.

Конечно, законопроект, принятый 22 октября вызвал неприятие в определенных кругах, и комментариев к нему в сети – масса.

Апологеты всеобщей радужности кричат о нарушении прав человека и ставят своих противников в один ряд с нацистами, уничтожавшими вместе с евреями гомосексуалистов.

И приравнивают свою борьбу к борьбе с расизмом и ксенофобией: и тут, и там речь вроде, как о притеснении меньшинств, о преследовании по принципу отличия, независимо от того, в чем признак отличия состоит – цвет кожи, национальное происхождение, сексуальная ориентация. То есть, эксплуатируют распространенное в обществе чувство отвращения к мрачным страницам истории.

Но! Национальность и расовая принадлежность даны нам от рождения Создателем, по Его воле, а вот сексуальную ориентацию человек выбирает порой вопреки мировоззренческим основам, общим для трех монотеистических мировых религий – христианства, ислама и иудаизма. Причем, опираясь на религиозные устои, неприятие ЛГБТ не противоречит демократии, а защищает ее, поскольку с религиозной точки зрения это явление можно рассматривать, как агрессивное и оскорбляющее общественную мораль, угрожающее попранием прав человека.

В беседе о законопроекте, принятым Госдумой 22 октября, заместитель руководителя Тульского миссионерского отдела Алексей Ярасов отметил:

— Возгласы о дискриминации представителей ЛГБТ-сообществ и прочих – лишь продолжение лозунга «Бога нет!». И человеку никто не указ, появляются все новые и новые перспективы свободы – от Творца.

Именно так выстраивается логика тех, кто заявляет о подобной «свободе выбора», а фактически – автономии от Бога. Библия четко нам говорит, что однополые отношения – это «мерзость перед Богом, ибо блудники и мужеложники не наследют Царства Небесного».

ЛГБТ-идеология не имеет в Священном Писании даже малейшего намека на оправдание и не может найти места в сознании православного человека.

Более того, и светская наука, по крайней мере, до недавнего времени, трактовала тягу к однополым отношениям как психическое отклонение.

И так как в России традиционная семья является конституционной ценностью, то закон должен защищать такие ценности, и прежде всего, от навязывания обществу нетрадиционных отношений.

А руководитель Тульского миссионерского отдела протоиерей Павел Картушин сказал:

— Надо отметить, что Православная Церковь плохо относится не к гомосексуалистам, и вообще, не к людям, как бы они ни были грешны и духовно немощны, а к греху. В частности, к блуду и, тем более, его извращенным формам Церковь действительно относится плохо, потому что грех отсекает человека от спасительного единения с Богом.

Согласно православному учению, человек есть богоподобное существо, падшее, но призванное к восстанию из этого противоестественного, греховного состояния. Более того, Бог воплотился и стал Жертвой, чтобы смог приблизиться к Нему человек, в котором есть образ Божий – неизгладимое отражение свойств Отца Небесного.

Однако, человеческой природе присущ грех, и многое, что происходит с человеком внутри и вокруг – последствия грехопадения прародителей. Отсюда и врожденные искажения природы, как естественные, так и противоестественные.

И когда речь заходит о гей-парадах, нужны ли они и почему их запрещают в разных странах, не надо забывать, что парад – это не демонстрация протеста, но демонстрация силы, это всегда шествие победителей.

И в данном случае, победителей над теми, кто придерживается традиционных ценностей, над самой системой этих ценностей и над ее Источником.

Как сказал один из православных священников: «Это не столько парад представителей всевозможных сообществ и сочувствующих им натуралов, сколько радость бесов, гонящих перед собой стадо обманутых ими людей…»

Марина Панфилова, фото: ekogradmoscow.ru