
Сотрудники Тульского миссионерского отдела, а также волонтеры в благочиниях Тульской епархии в праздник Троицы раздавали прихожанам храмов и прохожим на улицах листовки, в которых рассказывается о сути великого торжества.
Эти листовки были присланы в Тульский миссионерский отдел из Синодального миссионерского отдела, а затем распространены по благочиниям.
Как рассказал заместитель руководителя Тульского миссионерского отдела Алексей Ярасов, листовка состоит из нескольких разделов.
«Праздник Троицы – откровение о том, что Бог есть любовь», «Пятидесятница: сошествие Святого Духа и день рождения Церкви», «Путь к Божественной любви и единству», «Дары и плоды Святого Духа», «Вера в Троицу как в духовный стержень России», и в каждом помещены иконы Святой Троицы, а еще – изречения святых отцов Церкви.
Цель миссионерской акции – распространить листовки среди тех, кто редко посещает службы или же недавно пришедших к церковной жизни и имеющих о празднике минимальные представления.
– Стало уже традицией, что накануне каждого двунадесятого праздника наши сотрудники и волонтеры раздают листовки, – отметил Алексей Викторович. – И по всей епархии мы уже вручаем их не только прихожанам храмов, но и выходим за храмовую территорию на прилегающие к ним улицы, обращаемся к прохожим.
Во время акции наши волонтеры поздравляют людей с праздником, даря листовки, обращаютвнимание на молитву к Пресвятой Троице, помещенную там.
Ведь не секрет, что есть среди приходящих в храмы в праздничные дни невоцерковленные люди, которые просто отдают дань традициям предков, по сути, не зная их.
А из наших листовок они могут узнать главное о каждом двунадесятом православном празднике.
– В храме листовки раздавать просто: прихожане принимают информационный листок с благодарностью, – вступил в разговор волонтер Даниил. – А вот когда выходим на улицы, то прохожие зачастую напрягаются, считая, что мы – распространители очередной рекламы или представители сект.
Но когда называем себя, говорим, из какого храма мы пришли, берут листовки с удовольствием. А некоторые просят еще несколько экземпляров – для родственников, для соседей.
А мы, в свою очередь, поздравляем всех с праздником, приглашаем чаще ходить в храмы.
Марина Панфилова, фото Алексея Ярасова