Народный хор тульского храма Преподобного Сергия Радонежского поздравил прихожан с праздником Рождества Христова. Участники хора исполнили несколько праздничных колядок, прославляющих рождение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Все христианские народы хвалят Господа, не только в храмах и молитвах, но и в своих песнях, что становится особенно очевидным в Праздник Рождества Христова, когда по всему крещеному миру, от заснеженной Европы до зеленой Греции и безводных арабских пустынь, поют колядки и рождественские песни, прославляя Богомладенца и его Пречистую Матерь. В православии закрепилась традиция исполнения рождественских колядок, и эта традиция испокон веков объединяет взрослых и детей, даруя радость и душевное тепло. Под регентством директора воскресной школы Анны Владимировны Гришаевой, народный хор храма Преподобного Сергия Радонежского поделился частичкой Рождественского чуда с прихожанами храма, подарив верующим несколько Рождественских колядок в профессиональном исполнении.

«Для нашего хора сегодня очень значимый день, – поделилась Анна Владимировна Гришаева, руководитель народного хора прихожан. – Это серьезный профессиональный шаг для каждого участника коллектива. Наши колядки адаптированы для народного хора, к примеру, «Французская колядка» была исполнена на четыре голоса без музыкального сопровождения. Общими усилиями, пройдя через многие часы репетиций, мы добились чудесного исполнения. Однако, существует еще множество нюансов, на которые следует обратить внимание. Мы не гонимся за профессионализмом, наш хор, в первую очередь, трудится и поет для души. Рождественские песнопения являются частью каждой семьи, частью нашей истории и культуры. Искренне прославляя Господа, мы старались затронуть сердца верующих. Молодежь, взрослые и дети принимали участие в этом теплом, радостном и душевном мероприятии».

Прихожанка храма Преподобного Сергия Радонежского Елизавета Проценко поделилась впечатлениями:

«Это было очень светлое и сказочное поздравление, неподдельные улыбки, душевная благодать! В такие моменты ощущаешь себя частью общины, частью большой семьи православной церкви».

Праздник Рождества Христова в храме Преподобного Сергия Радонежского ознаменовался искренней, благодатной радостью о рождении Господа нашего Иисуса Христа. Частичку этой великой радости подарили верующим участники народного хора прихожан. С Божией помощью, хор будет жить, развиваться и достигать новых вершин!

София Орлова