В воскресной школе тульского храма преподобного Сергия Радонежского состоялись показы пасхального спектакля «Как Коровка стала Божьей».

За 3 дня спектакль детско-юношеского театра «Чудо» посмотрели более 900 зрителей. Сказку о букашке, которая смогла из простой Коровки превратиться в Божью, смотрели воспитанники воскресной школы храма Сергия Радонежского и их родители, школьники из Богучарово, Медвенки, Ленинского, Плеханово и Торхово, учащиеся из ЦО N°7, ЦО N°31, ЦО N°2 и ЦО N°12, подопечные Тульского областного центра реабилитации инвалидов и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Зрители из НКО «Свет ты мой» подарили артистам и режиссеру самодельные открытки в знак признательности за их творческие труды.

Елена Богданова, руководитель творческой мастерской НКО «Свет ты мой», отметила, что впервые видит таких способных, трудолюбивых и талантливых юных артистов.

Режиссёр спектакля Галина Коломеец рассказала о смыслах, заложенных в основу сказки: «Как Коровка стала Божьей» – современный спектакль с тонким юмором и одновременно глубоким смыслом. На примере насекомых зрители узнали, что такое настоящая дружба, любовь к ближним и доброта.

Это история о маленькой, скромной, смиренной букашке – Коровке с очень большой душой, о том, как она совершила то, что не смогли сделать сильные и уверенные в себе, но оказавшиеся слабее духом, чем невзрачная букашка, насекомые – герои сказки. О том, как своим поступком она помогла им стать лучше, пожертвовав собой ради другого. О том, что благодаря этому поступку Коровка стала Божьей! И главное, о том, что Бог нас любит и Он всегда рядом с нами.

В персонажах спектакля можно узнать современных людей, которые в жизненной суете забывают о самом важном. Комар-блогер, Кузнечик-футболист, работяги Муравьи, богатый и ворчливый Червяк, гламурная самовлюблëнная Бабочка, подстрекатель Жук-олень и многие другие персонажи не оставили равнодушными зрителей!»

Актёры подарили любимому режиссеру стихотворение, – каждый прочитал по одной строчке, – в котором ребята благодарили Галину Николаевну за её любовь, силу духа, чуткость и терпение.

Исполнительница роли Бабочки Василиса Алдошина делится: «Моя роль мне очень нравится, и больше всего я в восторге от своего костюма! Здесь продумана каждая деталь, на крыльях есть даже DVD-диски, отражающие свет и переливающиеся разными цветами. А ещё у нас заболел исполнитель роли паука, и на помощь пришли выпускники. Я рада, что в такой момент мы все объединились, сработали в команде и подарили зрителям новые и яркие эмоции!»

Юная зрительница Мария Куприна рассказала:

«Мне очень понравились шутки в спектакле, было очень весело и интересно! Особенно понравился Пчелыч на самокате: каждый раз, когда он парковал самокат, мы всем классом смеялись от звука автомобильной блокировки. Понравилось, как он рекламировал свои товары и пытался убедить всех, что это самые нужные вещи на свете. Радует, что Коровка не повелась на такое».

Большой вклад в создание спектакля внесли родители артистов и преподаватели воскресной школы.

Настоятель Сергиевского храма протоиерей Вячеслав Ковалевский поблагодарил Галину Николаевну и всех причастных к созданию театральной сказки и поздравил ребят с наступлением Светлой Христовой Пасхи.

София Зотова, фото Андрея Полякова, видео иерея Сергия Ковалевского